праздник Тридцатое мая

Дмитрий Нечаенко
тоска подмосковья.
                пустынная трасса.
гаишников тени в кустах.
                ледяная
тоска, брат.   
                и времени около часа.
закончился праздник Тридцатое Мая.

за то, что людей никогда не обидел
и каждый день праздновал я, как Субботу,
тридцатого мая тебя я увидел,
когда в электричке спешил на работу.

по виду - красавица, красная сумка,
высокий каблук и соблазн в тонком стане.
стояла, копалась в последнем «самсунге»,
курила и в тамбуре, как в ресторане.

зазря подойти к тебе я побоялся,
зачем в мои годы краснеть и стесняться?
любить мне осталося около часа,
да, около часа любить и бояться.

бояться свиданья, бояться разлуки…
сидеть в Шарм-эль-шейхе на пляже, скучая.
о, эти холодные женские руки…
о, жалкая жизнь! - жидкий сахар без чая

я к Новому году тебе приготовлю
красивую, грустную, устную песню.
словцо обязательно Богу замолвлю
я Там за тебя.
всё мертво' и чудесно