Не нужно больше

Олег Видяпин
               Такое солнце дарит мне весна , надежда согревает душу ,
                Да . "На миру и смерть красна " , но стоны Мир не любит  слушать,
               А потому , господь прости , я унесу тепло  с собою,
                Цветы любви должны цвести , но без меня и не со мною.

               Нет ничего важнее рук , что по щеке по жизни гладят ,
               И нет , страшней , я знаю , мук ,когда глаза до боли ранят.         
                Вот так без слов , короткий взгляд , и свет погас, остыло чувство ,
                И мир затих , смех не впопад , но наслаждается искусство.

               Ведь столько покаянных строк в тома сплелись строкой печатной ,
               Под микроскопами любовь , предстала миру лишь распятой,
                Так безответна и слаба , и тяжела для душ некрепких ,
                Несчастна жизнь -- судьбы раба , сгорев от поцелуев терпких.

                Ведь всё не так , не бережем , среди ленивой лжи беспутной ,
                Играем лишь , да пусть с огнём , и топим всё в  безверье мутном.
                И как боимся обгореть от искр священнейшего света ,
                И потому краснее смерть , за это всё , за всё за это.

                Прими , Господь , не берегу я этих глаз надежду больше ,
                Но жить так больше не могу , ты столько дал ,
                Не нужно больше.