Домой

Сергей Сметанин
Я еду в автобусной тряской кабине,
Направо — прозрачные стёкла окна:
Сугроб за сугробом на влажной картине
Текут ручейками по ворсу сукна.
Темнеют березы в сиреневой дымке,
Летят с облаками мечты-невидимки
И хочется выкрикнуть: "Это весна!"

Нам март не вернёт завываний метели,
Вся чаша морозов испита до дна.
Водитель спокойно молчит, он при деле,
А мне уж такая свобода дана.
Прощай, Муравленко*, меня на неделе
Увидели все, кто увидеть хотели,
Я еду обратно, я пьян без вина.


Я еду обратно в пенаты Сургута:
— Здорово, дружище! — Привет, старина!
Настолько приятна мне эта минута,
Что думать о большем и грех, и вина.
Сияют березы в сиреневой дымке
Летят с облаками мечты-невидимки
И хочется крикнуть: "Да это ж весна!"

* Муравленко — город в Ямало-Ненецком автономном округе.