В Каневе

Татьяна Березняк
Ты помнишь Канев, давний друг?*
Среди душистых трав на круче...
Когда-нибудь нам было ль лучше?
Цветенье Троицы вокруг,
И перед нами - Днепр могучий!..

Блаженствуй здесь, стихи пиши
Про запахи травы примятой,
Как многоцветием богата
Звенящая степная ширь -
Чабрец, шалфей, полынь и мята...

Как щедро жизнь балует нас,
А радость сердце рвёт на части!
И льнёт к нам мир зелёной масти…
И, как детей своих, Тарас
Благословляет всех на счастье.


*Воспоминание о первой школьной поездке в Канев на  могилу Тараса Шевченко.

Иллюстрация: фото из Интернета.