В метро

Егор Кострома
   
      Вагон метро, ещё полупустой. Рабочий день, обычная текучка. Мне в офис - полчаса по "Кольцевой", и можно окунуться в сон тягучий.
      Просветы станций... Диктора слова, что следующей будет "Парк Культуры", и в сердце как разрядом - сотней ватт, а в мыслях Александра, Саша... Шура. Созванивались мы позавчера: она уж месяц в здешнем филиале. А я в центральном... Где же та пора, когда столы мы рядом занимали и в менеджерах числились простых, обедать иногда вдвоём ходили. Ах, Шурка, Саша, Сашенька... Как ты'? Рука сама нащупала мобильник...
     Вот станция. А вдруг сейчас войдёт? Остановились, двери нараспашку. Приезжий с чемоданами народ, девчата-школьницы... Так вот же! Точно! Сашка! Меня не видит. Может быть позвать? Протискиваюсь к ней, в затылок глядя. И повернулась! Вспыхнули глаза! Ко мне шагнула:
     - Здравствуй, как я рада!!!
     - Я загадал, что ты сейчас войдешь!
     - Я чувствовала, что сегодня встречу!
     Она с волненьем крутит свою брошь, и мне, признаюсь, так молчать не легче. Нежданно для себя и для неё (по крайне мере так мне показалось), мы будто провалились в забытьё и на глазах у всех поцеловались... Впервые! Хоть знакомы столько лет! Работали, обедали, болтали. Без всяких там букетов и конфет. А тут такое! Верится едва ли! Теперь мы оглушённые сидим и с удивленьем смотрим друг на друга. Два пассажира тридцать с небольшим. Я счастлив... и немножечко напуган. Мгновенье это пропустить боюсь, мне страшно облизать сухие губы: на них нежнейший поцелуя вкус, который никогда не подзабудем.
     Как Сашка моя милая близка. Её глаза так светятся от счастья! В моей руке теперь ее рука, родное и горячее запястье. Дела остались где-то далеко, и Сашку никуда не отпущу я. В метро к любви мы едем прямиком маршрутом от шального поцелуя.

10.03.14 Вдохновлено прозаической миниатюрой Вика Стар