Свинья

Леонид Ильчик
    СВИНЬЯ.
                (Посвящается губернатору
                СПб Валентине Матвиенко.)

                Свинья валялась в грязной луже,
                нежась, как под струёй джакузи.
                Вставала,плюхалась всей тушей
                и ёрзала на жирном пузе.
                Вдоль туши надпись - "губернатор".
                Печатным шрифтом,яркой краской.
                - Смотри! Читай! - толкнул я брата,-
                не рыло - крашеная маска!
                - Да-а,импозантная фигура,
                жаль,я без фотоаппарата.
                Высокомерна,хамовата,
                и,несомненно,воровата,
                как все,в ком свинская натура.
                Свинья, взяв облик человечий,
                но сохранив натуру ту же,
                благодаря уму и речи,
                простой свиньи намного хуже.
                Кой-кто съехидничал,наверно,
                прозванье это дав хавронье.
                Видать,относится он скверно
                к пропихнутой во власть матроне.
                Всё же сравненье слабовато.
                Свинья по жизни не пролаза.
                Свиньи, как наша губернатор,
                я не видал ещё ни разу.
                ============2007г.=====================