Моей Тавриде

Александр Токарев 19
                Снова стелется едкий дым,
                Снова земли трясёт священные,
                Как живёшь ты, мой добрый Крым?
                Лупишь в скалы волною пенною?

                Сотни дней я провёл с тобой,
                А как будто-века дремучие,
                Помнишь-вороги шли гурьбой,
                И беда наползала тучею?

                Дар небесный-твоя земля,
                Этот дар наречён Тавридою,
                Что же хмуры твои поля?
                Что же солнце взошло с обидою?

                Просто-думой я снова Там,
                Просто-сердце с душою маются,
                Не разбейте наш светлый Храм-
                Это тем, кто с огнём играется...

                После пламени-лишь зола,
                После бури-пустыни серые,
                Разойдись- над Тавридой мгла!
                Зло растопим- добром и верою!

                Ветер с моря разгонит дым,
                Люди нежно прочтут Волошина,
                Улыбнись же, мой добрый Крым!
                Прочь, беда! Расцветай-хорошее!

                10.03.14.


                На снимке-южный берег Крыма. Совсем недавно.
                Хорошо и спокойно. Было.