Детство босоножье наше

Елена Клейменова Ночевнова
/посвящается Галочке Исмайловой-Богодуховой, моей подруге детства /

Ты одна, пожалуй ,как сестра мне,
Ты одна из детства ,босоножья нашего, одна…
Как давно по лужам не гоняли мы,
Как давно с тобою не хохотала я …
Все равно сколь лет или дней не виделись,
Как родные встретимся мы вновь…
Рассмеемся , расхохочемся от радости , что встретились,
Не поверим, что не сон это , а явь…
И улыбки этой, жестов и походки знаю
Тонкости ...и всей твоей души ,
А глаза твои с прищуром и хитринкою..
Они с детства были ,ох, как хороши…
Ты всегда была с душой широкою,
Двери дома открываешь ты для всех,
И встречаешь всех с улыбкою глубокой,
Не такой как все, особеннее всех…
Широту души не спрячешь ведь ,как ни старайся,
И к чему же прятать то ее…
Я прошу: ты недругов остерегайся,
Пусть душа не пустит их ни за что…
Ты всегда останешься такою:
Бесшабашной ,светлой и с открытою душой,
Потому на свете нет тебя роднее и дороже,
Что из детства, босоножья нашего ,мы с тобою…