Донбасс. Мы помним, мы знаем...

Виктория Колесник
Ночью Донбасс зажигает звёзды,
Они огоньками из прошлого светят.
Все эти годы ты прожил непросто.
Помним об этом - мы, твои дети.

Помним, как ты поднимался в кварталах
Новых цехов, заводских и фабричных.
Помним, как весело пели трамваи,
В школу бежали береты, косички.

Помним, как ты содрогнулся от гнева,
Встретив врага упрямым молчаньем.
Помним героев сопротивленья.
Помним победы алое знамя.

Помним, как ты возрождался из пепла,
Помним ожившие тёплые нивы,
Помним, Донбасс, твоих новосёлов,
Помним про подвиги их трудовые.

Помним и радость твою и печали,
Вместе с тобою живём мы и дышим.
Знаем - ты на колени не станешь,
Слово своё в историю впишешь.