Возврат Души

Елена Ветер Хх
Взлетаю и свободно
Лечу куда угодно,
Все выше поднимаюсь
И болью уж не маюсь!
....

Вот божий свет мерцает…
Тут ангел подлетает:
"Если хочешь прямо в Рай,
На вопросы отвечай:
Чем грешила? Как жила?
Всем ли бедным помогла?
И какими Вы путями
Цели нужной достигали?"

Взор потупив, не дыша,
Призадумалась душа.
Видно в Рай-то рановато,
И пришлось лететь обратно.
Вот спустилась – ниже, ниже…
Что-то жуткое уж ближе…
Вижу: кованные врата.
Знаю путь лежит до Ада…

Те Врата огромны были.
Мимо души чьи-то плыли
Лик оставя на воротах
Пропадя в огневоротах
И исчезнув в плазме Ада.
Им ничто уже не надо.
Чувствую – мне не туда!
Но куда? Куда? Куда?
....

Зависла – выбираю…
Куда лететь не знаю.
Плохое это дело…
Вернусь я лучше в тело!