Отчего в глазах сверкают слезы

Александр Баев
*
Отчего в глазах сверкают слезы?
В небе - звёзд сиянье и покой,
Стройных ив, распущенные косы,
Ветер гладит нежно над рекой.

В лунном свете тополя, как свечи,
Шелест трав, трезвон цикад вокруг.
Для того и процветают встречи,
Чтоб гореть в плену любовных мук.

Ты робеешь в чувстве мне сознаться.
Грустная  улыбка  холодна...
Может  нам,  по-детски,  разыграться,
Выкупаться  в  росах,  как  Луна?

Шёпот губ, влекущий, непонятный,
Ясен,  глаз сияющих, язык.
В мир, чудес и страха, необъятный,
Я, нежданно для себя, проник.

Ночь  дурманит  ароматом пряным,
Трепет лучик засветил в груди.
Голова кружится бредом пьяным,
Ты и ты – куда ни погляди.

Соловьям не сложно догадаться,
Захлестнули чувства нас волной.
И зовут любви  своей  отдаться,
Насладиться в травах под Луной.

Поцелуем  выпью  твои  ласки
Под  ночной,  таинственный уют.
Посмотри, березы, словно в сказке
В  хороводах  песни  нам  поют...

Ветви  их,  как  трепетные  руки
Дарят  нежность  лепестками  роз.
Пусть напрасно злобствуют разлуки,
Нас хранит купель волшебных  рос.