Кукушка

Галина Конюхова
Распустила ива над водою косы,
Освежают землю утренние росы.
На заре кукушка одиноко плачет ,
Не иначе - горько ,горько - не иначе.
Над рекой ракита шелестит листвою,
Головой качает над ее бедою.
В жизни нету счастья ,обошла удача,
Оттого и горько ,оттого и плачет.
Багровеет небо заревом заката.
" Не кукуй , кукушка,ты не виновата!"--
Ветерок осипший утешал тихонько.
А она кукует ,кличет кукушонка....
А река игриво катит свои воды.
Все ,что в этом мире ,- замысел природы