Разговор с тишиной

Кирилл Сборошенко
1

Тишина,
Расскажи мне
Свою историю.
В ней
Каждое слово
На снах невесомых
Настояно.

Скоро ли
В поисках истины
Время ускорю
Ради искомого?

Скоро ли
Сквозь пелену
Перелетного снега
Увижу вдали
Огонек ночлега?

Ни звука в ответ
Из уст тишины…

Лишь созвездия,
Дивных известий полны,
Горизонт обвивают,
Как яркие нити
Ее оберега…

2

Тишина обращается в слух,
И немое кино
Начинает беседу со мной,
Побуждая к ответному слову.
Так на изнанке реальности заведено,
Где в основе вещей –
Черно-белая вещь без основы.

Тишина разливается в той стороне,
Где высохло эхо
Во всех черно-белых колодцах.
Я им ведра цветные дарю –
Пускай в тишине
Радужный голос воды смеется...


2014