Кто есть Я?

Наталья Коноплёва -Юматова
         
Святая  и  блудница — всё  душа!
А  тело — инструмент  и  исполнитель!
Оно —  сосуд  и  отвечать  не  может
За  содержанье.  Спросят  не  с  того...
Свят  только  дух;  но  тоже  искушаем
Он,  как  и  тело, — изнутри?  снаружи? —
Повсюду!  — Для  алкающей  души,
Желающей  во  всём  многообразье
Мир  познавать,  приобретая  опыт.
Она  ведёт! — И  в  тёмных  лабиринтах
И  к  горним  высям  —  если пожелает!
Но  кто  есть  "Я"? — Не  тело  и  не  дух,
И  даже  не  душа,  а  та  триада,
Которая  составлена  Творящим
На  это  воплощенье  быть  единым,
Ища  гармонии  и  лада  в  том  союзе,
Где  центр  вселенной — всё-таки  душа!
09-11.03.14