Апрельский вечер

Александр Конон
Раскроил апрельский вечер,
Лед на речке в лоскуты.
В полыньи бродяга ветер
Бросил звезды с высоты.

Ледоход сплавляет льдины,
Кружит, кружит их вода.
Донесет до середины
И растопит без следа.