Скулить под дверью

Луиза Вишневская
Ну, иди же ко мне, иди -
Окачу леденящим душем.
Я пригрею тебя на груди
И заставлю выблевать душу.

Мне смешно на тебя смотреть,
Еще хуже, что сам поверил.
Я хотел на груди пригреть,
А оставил скулить под дверью.

Ты ко мне привязалась всерьез,
Верным псом обивала пороги.
Одурманена сладостью грез,
Прозевала сигналы тревоги.

Ведь я был перебитый не раз,
По частям уже душу вывернул.
Не встревожили искры глаз..
Пару лет - и не вспомню имени.

Но как жарко кричал о любви!
Так кричал, что мы оба поверили.
Сам не зная, веревки я вил -
Ты осталась скулить под дверью.

Если б можно как волк завыть
От количества мною сломленных:
Ты в попытках меня забыть
Все бросаешься в новые омуты.

С каждым новым провалом душа
Остается немного зверем.
Еще многих вот так, не спеша
Ты заставишь скулить под дверью.

11.03.2014