Кисло-сладкое

Энн Анеспектова
Наше знакомство началось с зеленых яблок. Таких, которые еще не доспели, которые еще не опали, таких, которые можно срывать прямо с ветки. Ты любил зеленые яблоки, и я любила зеленые яблоки. Только я их ела до оскомины на лице, до того, как внутри кто-нибудь не закричит: ''Хватит уже, противно! Тошнит! Ненавижу твои зеленые яблоки!'' Через несколько часов все повторяется. А ты их любишь,  потому что ''А почему нет?''

Ты тянулся к ветке за яблоком, я тянулась к ветке за яблоком. Я думала, ты хотел выбрать самое большое, а на самом деле лишь отдернул мою руку, взял в свою ладонь и насыпал в мою руку горсть малины. ''Она слаще'',-сказал ты. Я недоумевала. Как? Как ты можешь променять яблоки на малину? На МАЛИНУ, черт возьми!
Но ты назвал меня Алиной-малиной, и весь мир перевернулся. Малиновые губы, малиновые поцелуи, руки, объятия, прогулки, сны......

Малиновое лето промчалось так же быстро, как тучи в бурю несутся куда-то вперед. Малина перестала плодоносить, как и перестала приносить результаты наша любовь.

Сладкое оказалось горьким на послевкусие, а моя любимая кислятина опала. Ты отбил желание к яблокам, к малине... но это все равно по сравнению с тем, что ты упал и потерялся в моих глазах.