Романс. Я и ты

Катя Целтер
 

Я   состою:
Из  локонов и рук,
Из  шелковых бровей и прелести ошибок.
Из  ветреных затей,  неповторимых мук,
Из  резвости позолочённых рыбок.

Из  тысячи минут ,
стучащих: «тук-тук-тук».
Я лепесток. Я схема. Открытка. Теорема.
Звезда. Беда. Русалка. Ужасно верный друг,
Неразрешимо-вечная дилемма.
 
Я тень любви
парящая во сне,
а для таких как ты я точно, группа риска.
капризна так же,  как изгиб моей брови.
и сладкая,  как мягкая ириска.
 
Ты  всё,
Ты  мне пригрезился в ночи.
Ты  из сонетов  красочная лента.
Ты  нежная любовь.Ты соль эквивалента.
Ты  колебанье пламени свечи.

Ты  правда,
ты всегда на  высоте
с улыбкой ты,  я - в родинках на теле,
приговори меня к несбыточной мечте-
спать каждый день с тобой  в одной постели.