Мне перьев не дали...

Кристина Кумакшева
Мне перьев не дали – ни белых, ни черных,
Сказали, что я их терял по пути.
Я даром раздал все бобовые зерна,
Так что мне теперь – умолять и просить?
Тебя я не буду молить о пощаде,
Ведь в крыльях твоих перьев – тоже на грош.
И тайно срослись – то ли корни, то ль вены,
Мы сеяли гордость, а выросла – ложь.
Ты перья свои не считай и не комкай,
Взлететь ты не сможешь, и – как тут помочь –
Себя подстелить бы, где падать, соломкой,
Но крылья твои – как испанская ночь!..
Мне перьев не дали, твои облетели,
Но наш покровитель нам выделил шанс.
Прости меня, слышишь? Я здесь еле-еле
Удерживал в сердце и гордость и раж.
Прости меня, слышишь? Спаси свои крылья,
Спаси свою душу, меня, наконец.
Мне этот бессмысленный мир опостылел,
Нас шпаги связали покрепче колец.
И, может быть, кто-то, чуть боле крылатый,
Чем ты или я, нам сумеет помочь,
Сотрет с твоих крыльев все швы и заплаты,
И снова нас слепит из глины – точь-в-точь.