Cтужа меж братьев...

Татьяна Балашова-Бояринова
Cтужа меж братьев... такая, что можно
Всё потерять и остаться ни с чем...
Правда и ложь перемешаны. сложно
Вычленить суть. Но, ругаться зачем?

Скованы стужей сердца, злобой стыли...
То, чем мы жили - уже не сыскать...
Память вернуть бы и вспомнить, кем были!..
Но, не желают иные понять...

И надышавшись кто злобой, кто страхом -
Тупо ломая подпорки у стен -
Эх! по-славянски! с былинным размахом -
Рушим и крушим мы НАШ "Карфаген"...