Мой незнакомый гость...

Кристина Кумакшева
Прости меня, мой незнакомый гость,
Мне чудится, я в чем-то виновата,
Но хоть знакомо мне лицо разврата,
И в этом отличиться не пришлось.

Прости меня, мой ранний визитер,
За то, что говорю без предисловий,
Ты слышал, верно, множество историй
Таких же, кто в избе хранит свой сор.

Прости меня, не ведаю за что,
За скатерть в пятнах, грязные обои,
Все это быть помянутым не стоит,
Ни утром, ни когда-нибудь еще.

Прости меня, мой незнакомый гость,
За то, что до дверей не провожаю,
За то, что в доме нет ни грамма чая,
За то, что ты узрел меня насквозь.