Я был готов...

Кристина Кумакшева
Я был готов на ярость и на бой,
Когда бы мне пришлось свергать титанов,
Я был готов, по-правде, без обмана,
Не лгать, чтоб быть хоть мысленно - тобой.

Я был готов своих продать богов,
Со всеми их моралями да паствой.
Я вскрикнул бы: "Карай меня - и властвуй,
Коль из таких же выбрался оков!"

И, подбодренный влажным блеском глаз,
Я выкрикнул бы: "Что тебе за дело?
Моя душа при мне, и даже тело
Не выставлю я, право, напоказ!"

Я был готов, и только для тебя,
Презреть все говорки и разговоры,
Послать к чертям все завеси и шторы,
Не прятаться от света и огня!..

А что теперь, спустя сто тысяч лет?
Да, что теперь? Я, право, не припомню,
За что я звал тебя своею болью?
Была ли ты на деле или нет?