Осень в Зимбабве

Павел Шагаев
Настала осень, пожелтели листья пальм,
Сезон дождей открыт прохладным ливнем,
Снимаем с почвы плодородный скальп,
Батат выкапывая мамонтовым бивнем.

Опять в Зимбабве грязь, муссон подул,
И солнце появляться стало реже,
И стаи марабу под шумный гул
Летят на север - пёрышки понежить.

Слоны готовят на зиму запас,
И бегемоты набивают брюхо,
Субтропики готовы встретить час,
Когда цеце закружат белым пухом.