Последний день зимы..

Алексей Васильевич Кольцов
Последний день зимы.
еще прикрыты плечи,
Еще совсем немы-
березки, словно свечи

Последний день зимы
я тихо провожаю...
И робкий взгляд весны
не смело, но встречаю.

Последний день зимы,
и снег едва растает.
В том не ничьей вины
порою, так бывает..

Последний день зимы-
не долго до капели,
Но ждать еще должны
Все прелести метели.

Последний день зимы,
Ну вот и пережили!
Ругали больше мы
ту зиму, чем хвалили...

Последний день зимы
коротенько-февральский.
Сады , цветы- дымы..
И март апреле -майский!