Попытка...

Таки Да
Попытка затмения…лица…глаза
Хотелось смолчать… не могу, нельзя…
Попытка затмения – вечность? …Миг!
Царапает горло застывший крик…
Цепляются пальцы за небеса,
Могильные плиты плавит слеза…
Ни правых, ни виноватых – нет!
И без вопроса потерян ответ...
    В черный квадрат обернулся круг
    Нежных объятий и дружеских рук…
    МОрок съедает надежды цвета,
    Чаша полна для разверстого рта…
    Боже, единый на небеси,
    Чашу сию - пронеси, пронеси!
    Кровью и сажей написан сюжет...
    Нет! Не сдержать, не затмить рассвет…

Картина художника Валерия Владимировича Кота "Попытка затмения"