Екатерининский сквер

Кирилл Савинов
В кружении ветра залива Финского
Толпа без правил, толпа без принципов
Спешит промокшая, спешит беспечная.
Все - пешки шахматные, а город клетчатый.

Дожди смывают налёт столичности.
Безлики лишние. А те, что личности,
Петрова града храня традиции,
Остались в сквере с императрицею.

Они всё верят, что их значение -
России сила и просвещение.
Но эта партия никак не сложится,
И сила пешек державы множится...

15.02.2014.