В мечтах высоких воздвигаем храм

Ольга Ильинична Захарова
В мечтах высоких воздвигаем храм,
Где так отрадно возносить молитву.
Но созиданья труд бывает тяжек нам.
Идем мы с заступом на стройку, как на битву.

Но храм души ведь созидать трудней,
В чреде несчетных и нелегких дней.
Когтями гордость в душу к нам впилась,
И себялюбие ткет призрачный уют.
Камнями нам на плечи навалясь,
Заботы небеса увидеть не дают.

И разве устоит прекрасный храм,
Коль боли ближнего, увы, так чужды нам...