Весенний мотив

Михаил Козюкин
Мелодию страсти зима отыграла,
Свой белый рояль теплым шелком укрыв.
Весенний мотив повторится сначала,
Услышат сады быстрых рек перелив.

По струнам деревьев, по клавишам просек
Сначала слегка, лишь коснувшись рукой,
Смахнув, словно пыль, почерневшую проседь,
Весна заиграла мотив не простой.

Девчонка-весна все быстрее, быстрее
По нитям дождей поднимает цветы.
От солнечных взглядов деревья пышнее,
И свежестью дышат резные листы.

И вот позабыты напевы метелей,
Где в локон поземки вплеталась заря.
Лишь острые иглы у сосен и елей
Запомнили белую стынь января.

Осталось немного до летних оваций,
До шумного всплеска седых тополей.
От северных кедров до южных акаций
Встречает природа с теплом журавлей.

Затихнут аккорды ее менестрелей,
Глаза у девчонки задора полны:
"До следующей встречи, до звонких капелей...
Спокойного лета. Прощай. До весны."

                8 марта 2014