Я исчезаю

Мария Мещерякова 2
Я исчезаю.
В синем цвете горят мечты огнями стекол.
Пространство сумерек взывает
И потихоньку забирает
В манящий ледяной простор.
И время застывает молча,
Не жди меня, я вечно тут останусь
В сизо-светлом море,
В покое безысходной доли,
На грани и за гранью боли,
В все становящемся зимы просторе,
В все растворяющем небес безмолвие,
В дрожание крыл в ветрах нагорья -
Свободный и бесплотный дух.

Мне странным видятся терзания  плоти
Среди ветвей, вплетенных в мир луны дремотой источенной,
И филигранно заключённой
В ритм одурманенных теней.
И иней призраком придворным
Заснежит кромки фонарей,
И кротко изморось прогонит,
И на струну весны настроит
Манящий предрассветный день.

И ночь сомнений отступает,
И тает полная луна,
В нагорье ветер замирает,
И дышит мерзлая земля,
И в высь бесплотное уходит,
Рожденный не быть - вновь один,
С рассветом мартовским теряя,
Лишь серо-сизый город мая,
Сам  оставаясь невредим.