Письмо к женщине

Сергей Сапицкий
Под звон часов, пробивший «Два»,
Под тихий шелест листьев за окном,
Я посвящаю эти строки и слова
Даме, с которой связан я в былом.

Помнится, как летом теплой ночью
Мы лишь вдвоем по городу ходили.
Скрывать не в силах, я скучаю очень,
Как повстречав рассвет, мы сидр пили.

Как на аллее нашей возле облепихи,
Тихим, нежным голосом читала,
Вложив все чувства, мне стихи,
Которые ночами темными писала.

Как я шутил, а ты так мило улыбалась,
Смотря в мои глаза чрез толстые стекла.
Я помню, как ты часами сомневалась,
Но позже, словом нежным нарекла.

Как ты, не покладая рук, мне помогала,
Вложив до капельки последней время.
Я рад, что ты ни разу мне не лгала,
Что в облике меня носила это бремя.

Но ничего не вечно, помнишь это?
И, молвив речь, ты попросила перерыв.
Как за зимой весна, а за весною лето,
Так за перерывом выплывал разрыв.

Я оглянусь назад в последний раз,
Чтоб молвить краткое: «Прощай»,
И, не смотря на слезы красных глаз,
Скажу: «Сияй как солнце, не сгасай».