Вещий сон

Касаткина Татьяна
ДОЖДЮ - РЕСПЕКТ



Заснула как-то рано,  на закате,
На миг остановился жизни бег  -
Мне снилось,  что стою я в белом платье,
А рядом  -  мой любимый человек...

Проснулась утром в странном ощущеньи,
Казалось  -  всё прекрасно на земле!
Хоть это было лишь воображенье,
Но пела и бурлила жизнь во мне...

А вечером попала я под ливень,
Ни зги,  в сплошном тумане горизонт,
И вдруг...  Он подошёл ко мне стыдливо  -
И молча надо мной раскрылся зонт...

"Я провожу"  -  сказал мне парень дюжий,
И что-то словно ёкнуло внутри,
Подняв легко  -  он нёс меня по лужам!
Хоть дождик лил,  но мы брели,  брели...

С потоками воды дошли до дома,
Смеясь...  И я несла какой-то бред...
А он,  смущаясь,  под раскаты  грома
Сказал мне просто  -  "Я ведь твой сосед."

И всё.  Мы разбежались по подъездам,
Такая малость  -  встреча на бегу...
Какие мысли б в голову не лезли,
Стучалось  -  без него я не могу!

Как часто выбегала я во дворик,
Надеясь,  может встречу невзначай?
Но там всегда один вертелся дворник,
И каждый раз ждала меня печаль.

Но сон был вещий!  Он не зря приснился.
Как дар судьбы  -  опять текла вода,
Он мимо шёл...  И вдруг остановился  -
"Привет!  Ты помнишь?  А тебе куда?"...

Скрепила жизнь нас вальсом  Мендельсона,
Дождю  -  респект!  Нас познакомил он.
Живёт теперь любовь во мне бесcонно...
И тайною во мне  -  тот вещий сон...



2014