Уж коли любовь...

Алевтина Никифорова
Уж коли любовь, как костёр, догорела,
И чувства, как угли, погасли, скорбя,
Закройте, уйдя, за собою те двери,
В которые раньше входили, любя...

Сумейте уйти друг от друга красиво,
Хоть жалит обида больнее змеи,
Сумейте уйти друг от друга красиво,
Без лишних упрёков и суеты.

Ну что ж тут поделать, коль чувство другое
Любимых уводит от нас за порог,
Вы их пожалейте: не скоро покоя
Им обрести от сердечных тревог.

За ними потянутся памяти руки,
И ветка сирени, и первый рассвет...
И первых свиданий далёкие звуки
Печальной струной прозвучат им вослед.

Ещё не известно, кому тяжелее:
Тому ль, кто остался, тому ль, кто ушёл,
Ведь новое счастье - лишь повторенье
Что было уже и навряд ли прошло...

Сумейте уйти друг от друга красиво,
Чтоб прошлой любви - не замарать,
И светлый маяк вашей юности синей
В новой дороге вам будет сиять.