Моя лодка

Алёна Берёзкина
Это мой личный берег, и это моя лодка.
Некуда мне бежать да и не очень хотелось.
Это моя, да, фронтовая сводка,
И мне до всего, слышите? –  до всего есть дело!

И не нужно учить меня, как смотреть лучше,
Чтобы увидеть ту правду правд, что правдивей истин,
И в какую сторону мне навострить уши,
И нужно ли «честными» сми мне мозги чистить.

За то, что дедом горжусь, не нужно меня к стенке
Свастикой фраз : «Воевал не за тех, да и зря, похоже».
Знают все про меня, что добрейшей души Ленка,
Но всё чаще удерживаю в себе «эх, двинуть бы в рожу...»

Не нужно нашёптывать, кто брат, кто агрессор-предатель.
И точно последнее дело –  ссорить меня с роднёю.
Я такой же, как все, боевой заряд и взрыватель,
Но только так же, как всем, остаться б хотелось живою...

На сердце моём георгиевской ленточкой  –  память,
Для кого-то же - смех  : «колорадских жуков» – дихлофосом!»
Бьётся в стылом ветру заблудившейся Родины знамя,
И нет к ней уже у меня ни претензий, ни просьб, ни вопросов.

Но эта лодка - моя, мой дом, моя жизнь и вера.
И даже если цунами, а я не умею плавать,
Нет, не сбегу. Это моя, пусть уже не инкогнита, терра.
Не догрести и не долюбить  я не имею права.