Удивленный дождик

Нина Кузнецова 4
Дождь по рельсам,по перрону
Плакал,капая слезами,
Озирая тихо город удивленными глазами.

В сапоги,плащи,под зонтик
Пробирался незаметно,
Задавал он всем вопросы - безответно,безответно.

Он спросил тогда у тучи:
Ведь была Зима могучей,
Почему сейчас не видно снежной кручи,снежной кручи?

Отчего Зимою солнце
Ослепляло взор сияньем,
А сейчас уныло,серо - мироздание,мироздание?

Плакал дождь с тоскою жгучей,
Не поняв одной дилеммы:
Он уйдет и с ним исчезнут - все проблемы,все проблемы.

Пробежится солнца лучик
По заплаканным листочкам
И Весна укроет небо голубым своим платочком!