Первоклашка

Игорь Ясаков
Маленький гражданин
В первый класс шёл один,
Потому что – ура! –
Первый раз был вчера.
В первый класс шагать
         не в первый раз.
С мамой шёл вчера,
          один – сейчас.

Маленький гражданин,
Вы, увы, не один:
Мамины глаза, наверняка,
Прячутся где-то здесь –
На ладони вы весь,
Весь, от пуговицы до шнурка.

Гражданин без усов
Нёс портфель – будь здоров!
Чем набит он, легко отгадать:
Буквами всех цветов.
Гражданин, будь здоров!
Было весело рядом шагать.