В натуре

Виктор Боковой4
Насквозь пробиты стены цитадели,
Даёт "отбой" сигнальная труба,
Когда и как, скажите, опустели
Мои пороховые погреба.

Какой-такой лазутчик тихой сапой
Мой арсенал опустошил до дна,-
Зачем он, гад, на камне нацарапал:
"Я всех люблю - да здравствует весна!"

Плашмя лежу в пределах поля брани -
На радость оголтелому врагу.
...В натуре же я маюсь на диване:
Забыть слова на камне не могу...

    Рест.2017.