Стихи

Михаил Солодухин
 

Не могу не писать я стихи!.
Вечер нынче бессовестно красен,
Над землёю расцвёл малахит,
К нему тянется в сполохах ясень.

И придут мне на помощь стихи!.
Если день вдруг становится ночью,
Когда боль не вмещается в строчку,
А вокруг все немы и глухи,

Нам помогут бесспорно стихи!.
Коль душа с цепи рвётся на волю,
Её держат насильно грехи,
А в груди отзывается болью.

От души напишите стихи!.
Если искры в глазах засверкали,
Ваш сосуд переполнен любви,
Мысли там,... далеко... в зазеркалье.

До чего же прекрасны стихи!
Коль от сердца — они оживают,
Непорочны,  над миром взлетают,
Всем законам земли вопреки.

Вы пишите. ... Пишите стихи. …