Шифр

Виктор Боковой4
Числа и буквы, буквы и числа -
Необъяснимый конгломерат,
Выжаты слёзы здравого смысла,
Но недоступен, блин, результат.

Мы постигали, но не постигли,
Бились, как рыбы бьются об лёд,
Тайну чужую плавили в тигле,
Не замедляя времени ход.

Числа и буквы, буквы и числа,
Съедено солнце чёрной дырой:
Тяжкая туча грозно нависла
И над тобою, и надо мной...

     Рест.2017.