Молчаливая Ваша душа

Елена Эшвович
Молчаливая Ваша душа
Не поёт, не смеётся, не плачет.
Как ни странно, а мой мир богаче,
Хоть и нет за душой ни гроша.

Я умею в стихах рассказать
Обо всём, что люблю, не скрывая.
Я не Ваша любовь роковая,
Лёд такому огню, - не под стать.

Я могла бы Ваш лёд растопить,
Только глупо наверное это;
Вы, Зима, не полюбите Лето
Так, как Лето умеет любить.