Не дано

Елена Эшвович
Не дано было встретиться нашим глазам
И отдаться волнительным чувствам.
Мне не с Вами делить свою жизнь пополам.
Я не Вам буду плакать о грустном.

Не дано мне притронуться к Вашей руке,
Как и к Вашим вискам поседевшим.
Моё сердце закрыто, - оно на замке;
Я покинула мир Ваш поспешно.

Не встревожу я больше наивной строкой
Ваш привычный уют повседневный.
Вы близки мне и так далеки, Вы не мой,
Хоть и стали любовью последней.

Вы - последняя боль, как и этот мой стих,
Что для Вас я тихонько пропела.
Не любить мне, увы, не любить мне других
Так, как Вас я люблю... ошалело.