Вечереет

Елена Эшвович
Вечереет на улицах мая,
И мне слышится голос далёкий,
Будто кто-то, такой одинокий,
Что-то шепчет мне. Тихо взывая,
Он так хочет ко мне достучаться,
Только мне незнаком этот голос.
Мы не жили, ни вместе, ни порознь,
Не имели взаимного счастья.
Отчего же так сердце заныло,
Если мы никогда не встречались?
Может всё-таки мы отказались
От чего-то, что всё-таки было...