Романс. Кража

Катя Целтер
 


ты в лунном сиянье стоишь у окна,
глаза прикрывая с привычной тоскою.
на нежной груди я тебя успокою,
за муки и гнев награждая сполна,
за муки и гнев награждая сполна

я взмахом руки отметаю беду,
тревоги угаснут  свечой восковою,
а в клетке уснёт золотой какаду,
устав с укоризной качать головою,
устав  с укоризной качать головою

шелками прохлада укроет альков,
и ночь нам покажется сладостным раем.
желают нам звёзды совет да любовь,
как жаль, что любовь  мы  украли,
как жаль, что любовь  мы  украли