Не нужно меня понимать

Елена Эшвович
Не нужно меня понимать.
Сама я себя не всегда понимаю.
Воздушное сердце, рождённое в мае,
Нельзя до конца разгадать.

Я Богом подаренный дар
В стихах выливала, рисуя душою,
Всё то, что писалось быть может не мною,
А я лишь тушила пожар.

Пожар, среди прочих дилемм,
Всё рвался и рвался из сердца наружу.
Кому-то, наверное, так было нужно.
Узнать бы мне только... зачем.