Деревенская свадьба

Александра Китляйн
Свадьбы на деревне всё ещё играют,
Песни по старинке там и тут поют.
И жених невесту в шутку выкупает,
А наутро  слухи разные ползут.

Кто она такая,  не своя невеста,
На крючок попался видный женишок.
Сколько подарили, будет всем  известно,
Строго все подарки взяты на учёт.
 
У самой деревни есть от слухов разум,
Говорят: «Посмотрим», говорят: «Да, ну».
Не были такими молодыми разве,
У любви, у жизни, у молвы в плену?

Свадьба на деревне – случай из событий -
Главное - родится новая семья,
Если где-то свадьба, просто приходите,
Есть такой обычай – прогонять нельзя.