Расцветает вишня под окошком

Владимир Коряковцев
Расцветает вишня под окошком,
Опьяняя своим белым цветом.
Посиди со мной, мой друг, немножко, -
Ближе и прекрасней тебя нету.
Что же ты грустишь в такой-то вечер?
Улыбнись! Сегодня время звездам
Зажигать свои огни как свечи, -
Время для чудес еще не поздно.
Видишь: месяц вновь повис на крыше
Словно ледяная карамелька.
Лишь прислушайся и ты услышишь
То, о чем бормочет ветер мельком.
В его робком и простом дыханьи
Все понятно словно на ладошке.
Посиди со мной еще немножко,
Этим вечером мне быть с тобой приятно.
Под окошком вишня зацветает
Чистым запахом сводя с ума немного.
А моя простая недотрога
На плече тихонько засыпает.