Институт Китежа

Павлина Зайцева
   
Спасаться можно в городе незримом
от двух миров, теперь невыносимых.
В одном реальном – воровство и войны.
А область духа «звёздам» стала фоном.

В моём же Китеже нашлись потери:
любовь и дружба, песни без «фанеры».
Музей есть ситуаций гениальных,
где честный ум разбил игру каналий.

И город этот скрыт в зелёном царстве.
Добрее чащи всех цивилизаций.
Полян парламент издаёт законы
для жизни флоры, фауны спокойной.

Покинувшему каменные джунгли
всегда поможет дух лесной дежурный,
даст ягод вдоволь и животных ласку,
для постиженья будущего краски.

Побыв в лесу и в городе незримом,
отвечу двум мирам  невыносимым:
прибив чиновника закона буквой,
"звёзд" раздавив насмешкой "клюкву".
     ----------    .    --------