Метилгидрат Иванович

Башинская Татьяна
В гости приходил
Метилгидрат Иванович
Гидроксид-Метил.
Было многопланово,
а теперь без сил.
Кто меня обманывал,
где бутыль, где стиль?
Кто такого пьяного
понял и простил?
Сегодня целофаново,
сегодня день - утиль.
Ах, господин хороший,
Гидроксил-Метил.
Мети, Метил Иванович,
все-все из мозга вон,
пуста в башке поляночка,
чугунный мозгазвон.
Рассуждая связненько,
надыть себя блюсти
от праздников до праздников,
и Господи прости!
Наше дело правое,
нене, не осрамим,
может эти праздники
вовсе запретим.