Сонет для внучки

Надежда Никищенкова
Катеньке Арбеевой

Милая Катенька! Светлая капелька! Голубоглазый цветок!
В тёмных ресницах чистой зарницей светится счастья поток.

Песнею нежной Ангел небесный звуков наладит исток.
Всё в наше время - часто лишь семя. Только ребёнок пророк.

И совершенно, проникновенно с алых срываются губ
Милые звуки... шелестом грусти произнесённый звук труб.

Всё очень сложно... Но осторожно каждое слово пропой!
И лепетание, как обожание близких, родных красотой,

С песнею детской в мир, сложный светский, звук чистый твой улетит.
Новое слово счастья большого гимном в веках зазвенит.

2.04.2006