Играл музыкант...

Александр Нант
"Ботинки истлевают на ногах
ног хватит в целом лет на сорок
доказано что вещи это морок
а человек-живой упругий прах"
(Сергей Чудинов)


    *     *     *


Седой, убелённый временем
Где худа нет без добра,
С обыденностью терпения
Играл музыкант на ура.

Не ведал артист, не заказывал
Разводы сценария... Всё ж,
Он нитку с иголочкой связывал
Играя... Всего не учтёшь...

Как вывезли за город, в хижину-
Проплаченный с юга заказ,
Как долго кололи, как выжил он,
Как роспись поставил- кураж...

Всё знала полиция местная-
Сосед телефонный дал знак,
Но нет заявлений - всё пресное...
Ведь сам подписался... дурак.

Глянь... крыльями хлопают кто судил-
Маржа как валютный стратег...
И часть коммуналки, где жизнь прожил,
Ушла с молотка - продал бек.

Полураздавлена бременем,
С истасканностью надежд,
Непринятая во времени,
Судьба провалилася в брешь...


2015 год. В комнате этого несчастного теперь живут люди южной национальности. Местная власть, как всегда, якобы не в курсе. А человек исчез.