Мартовский кот

Валентина Голубицкая
Бося* был котом домашним -
Чистый мех и мудрый взгляд!
Но сегодня со вчерашним
Босю сравнивать нельзя.

Он узнал, что за окошком
Существует чудный мир,
Там живут коты и кошки
Без контроля и квартир.

И теперь к хозяйке Боська
Прибегает лишь поесть.
Нет в нём шарма,
             нет в нём лоска,
В ранах уши, в блохах шерсть.

Привожу его в порядок,
Вымыв, подлечив. И вот
Он опять со мной не рядом,
Выбравший свободу кот.

Бося! Сколько можно? Хватит!
Но любимец не устал
Уличных подруг брюхатить.
Что поделаешь? Весна!!!


* Кот Босяк. Солидно - Бос. В обиходе - Бося...